venerdì 23 giugno 2023

Carla Primo conquista il titolo tricolore nei 5000 metri vincendo la serie dedicata alle categorie dalle SF35 alle SF50

E' iniziata la caccia al titolo tricolore per gli atleti over 35. Ad Acireale si stanno svolgendo i Campionati Italiani Master di Atletica Leggera. E' la prima volta che la rassegna fa tappa in Sicilia. Per tanti sarà una prova generale prima dei Campionati Europei Master che quest'anno si svolgeranno in Italia, a Pescara dal 21 settembre al 9 ottobre.

La prima giornata di Campionato ha subito portato con se un'ottima notizia per i colori piemontesi.

Carla Primo (Borgaretto 75) conquista il titolo italiano SF50 nei 5000 metri. La notizia non è solo nel titolo, comincia a essere colmo il cassetto delle maglie da campionessa italiana di Carla, ma come questo titolo sia stato conquistato.

Per quanto un atleta sia performante ogni gara va corsa contro altri atleti che si sono preparati per l'occasione, Carla ancora una volta sorprende, anche se il termine forse non è il più appropriato, dovremmo essere abituati alle sue prestazioni, ma l'atleta riesce a concludere davanti a tutte le altre concorrenti nella serie dedicata dalla categoria SF35 alla SF50 concludendo in 17:45.25. Non migliora il proprio personale, che è anche record italiano di categoria in 17: 38.28 stabilito nel 2021, ma rimane un risultato notevole se si pensa che la seconda  Lorenza Pierli, SF40, (Atletica Faenza) termina a quasi 11 secondi di distacco 17:56.19, terzo posto nella serie per Francesca Maniaci, SF45, (Atletica Marcianise) 18:00.33.

Il podio SF50 vede al secondo posto un'altra atleta di rilievo, l'ex Azzurra Catherine Bertone (Sandro Calvesi) 18:15.12, lontana dal suo personale di 16:59.2, ma abbastanza in linea con i crono degli ultimi anni, in fondo come lei ha dichiarato il suo amore rimane la maratona e gli allenamenti sono finalizzati a quell'obiettivo CLICCA QUI per risentire la sua intervista, terza piazza per Luisa Assunta Corso (Piano ma Arriviamo) 18:52.19.

In gara anche Laila Hero (Atletica Arcobaleno), che finisce ai piedi del podio tra le SF40 in 20:39.57