domenica 5 dicembre 2021

A Lorenzo Perlo e Stefania Simonelli la Sanremo Marathon

La città dei fiori, ha ospitato la terza edizione della Sanremo Marathon.

Un percorso che dal famoso Casinò si sviluppa lungo la città, attraversando anche i borghi di Arma di Taggia, Riva Ligure, Santo Stefano al Mare e Ospedaletti.

Un meteo particolarmente mite ha accompagnato i runner che hanno partecipato a una delle tre gare in programma, infatti non solo la 42 km, ma previste anche la mezza e la 10 km.

La maratona ha visto la vittoria di Lorenzo Perlo (Avis Bra) in 2h32'04", seguito da vicino da Stefano Velatta (Maratoneti Genovesi) in 2h32'37". I due atleti hanno condotto la gara insieme, al passaggio della mezza maratona erano divisi da un solo secondo 1h15'26" per il primo 1h15'27" per il secondo. Completa il podio l'ultrarunner Stefano Emma (Athletic Club 96 Alperia) in 2h38'37".

A livello femminile è Stefania Simonelli (Team Casa della Salute) a tagliare per prima il traguardo in 3h09'43",secondo posto per Maura Beretta (Runner Team 99) 3h18'16", terza piazza per Cristina Costa (Gli Orchi Trailers) con il crono di 3h27'03".

La cronaca della corsa si racconta attraverso i crono, ma dietro a ogni atleta c'è una storia, chi corre per vincere, chi per migliorarsi, chi per mettersi alla prova, ma c'è anche chi corre con un anello in tasca. E' il caso dell'atleta di origine ucraina Husak Vasyl che appena tagliato il traguardo si è inginocchiato davanti alla fidanzata facendole la proposta di matrimonio.

Tornando ai freddi risultati  del cronometro, nella mezza maratona taglia per primo il traguardo Davide Dinosio (G.P. Codogno) in 1h18'11", secondo posto per Luca Olivero (AS Foce Sanremo) 1h19'52", leggermente staccato Giacomo Strafforello (Marathon Club Imperia) 1h22'08".

Serena Guidi (Marathon Club Imperia) è la prima donna in 1h29'38" e  stacca Celeste Albertino (Runcard) 1h33'13" e Claudia Martina (Podistica Torino) 1h34'04".

La vittoria nella 10 km va a Nicolas Bouchard (Atletica Saluzzo) in 33'32", secondo posto per Alessandro Castagnino (AS Foce Sanremo) in 34'50", completa il podio Riccardo Dusci (Marathon Club) in 35'45".

Vittoria netta per Giorgia Morano (Battaglio CUS Torino) in 38'13", al secondo posto Serena Delpiano (Podistica Valle Varaita) 42'41", Paola Bianca Ripa (Podistica Valle Grana) è terza 43'46".

Per la Bio Correndo Avis in gara Andrea Cocco nella mezza maratona, per lui personale migliorato in 1h49'46".

Dom 05/12/2021 - Sanremo Marathon, Sanremo (IM)
PROGETTO RUNNING; km. 42.20/21.10/10.00, FIDAL; LINK AI RISULTATI 42kRISULTATI 21k e RISULTATI 10k