giovedì 27 agosto 2020

Marcia protagonista in pista ad Alessandria, anche Federico Tontodonati! I risultati e i protagonisti

Il campo scuola di Alessandria ha ospitato ieri sera il meeting regionale di marcia "Alessandria in marcia".

Evento valido per le categorie Ragazzi/e, Cadetti/e, Assoluti/e con distanze di gare crescenti in base alla categoria di appartenenza.

Foto di copertina di repertorio Colombo/Fidal

Le prime a partire sono state le atlete della categoria Ragazze che hanno affrontato 5 giri di pista per completare i 2000 metri. La vittoria va ad Alessia Vittori, Lecco Colombo costruzioni con 12'02". La portacolori dell'Atletica Alessandria Aurora Licata si posiziona al 2° posto con 12'17'.

E' Marcello Scalise del CUS Torino a vincere tra i Ragazzi. 10'37" il suo tempo.

Nella categoria Cadette su 3000 metri la migliore risulta essere Emma Cappelli, GAV, 16'06". Buona la prova di Gloria Lila, Atletica Alessandria,  che chiude la gara al terzo posto, 17'49" per lei.

A livello maschile, nella stessa categoria, ma sui 5000 metri miglior crono di Jacopo Gagliardi, GAV, 26'17".

I 5000 metri donne vede la vittoria di Sara Vitiello (Atletica Montanari Gruzza) in 23'47", 2^ piazza per la pluri campionessa italiana master e non solo Rosetta La Delfa (UGB) in 24'36"5, 3^ Vittoria Di Dato (Atletica Varese) in 24'52"4.

In casa Atletica Alessandria bella prova di Sara Perotti 4^ in 26'25"5, crono che le regale il pass per i campionati italiani. Dopo le belle prove ai regionali e agli italiani di corsa in montagna, sarà protagonista nella specialità tacco-punta tricolore.

Nome di lusso in campo maschile con l'azzurro Federico Tontodonati (Aeronautica Militare). Il torinese, pluricampione italiano e più volte in maglia azzurra, vince i 5000in 19'34"6 non distante dal suo migliore. Secondo posto per Stefano Chiesa (Carabinieri) in 19'59"9, chiude il terzetto dei migliori Diego Giampaolo (Fiamme Gialle) in 21'40"3.

Mer 26/08/2020 - Meeting regionale Alessandria in Marcia, Alessandria (AL)
PISTA; FIDAL: RISULTATI