Il blog ormai ha preso nettamente la strada dell'informazione podistica venendo meno il suffisso Bio. Sul socialnetwork, nei momenti di tranquillità podistica, lancio le elaborazioni culinarie di Lady Bio e occasionalmente do conto delle novità e dei mie acquisti dalla celeberrima Signora Luigina della bottega panificio di Lu.
Questo è il periodo in cui la sua produzione inizia ad essere interessante con il risveglio della natura ed ecco che compaiono le prime focacce farcite con le erbe di stagione che sono una vera delizia per il palato. L'associazione del termine dialettale poi è il valore aggiunto. Il voler mantenere la territorialità, anche nel nome, non può che radicare il prodotto alla terra in cui è concepito. Così nasce la focaccia farcita "Luvertin" che non sarebbe altro che il luppolo selvatico! E non dubito che ci saranno altre sue lavorazioni con il nome d'origine popolare. Nella foto i miei acquisti: il classico pane integrale dal retrogusto leggermente acido del lievito madre, la focaccia di farro "Luvertin", la focaccia di farro con le ortiche, quella dolce arance e cioccolato (più che focacce le considero torte) e incartata una colomba al farro che aprirò domenica con gli amici della Munfrà Valley a pranzo. Buon appetito e buona Pasqua per chi è credente. Ad maiora per tutti quanti
Questo è il periodo in cui la sua produzione inizia ad essere interessante con il risveglio della natura ed ecco che compaiono le prime focacce farcite con le erbe di stagione che sono una vera delizia per il palato. L'associazione del termine dialettale poi è il valore aggiunto. Il voler mantenere la territorialità, anche nel nome, non può che radicare il prodotto alla terra in cui è concepito. Così nasce la focaccia farcita "Luvertin" che non sarebbe altro che il luppolo selvatico! E non dubito che ci saranno altre sue lavorazioni con il nome d'origine popolare. Nella foto i miei acquisti: il classico pane integrale dal retrogusto leggermente acido del lievito madre, la focaccia di farro "Luvertin", la focaccia di farro con le ortiche, quella dolce arance e cioccolato (più che focacce le considero torte) e incartata una colomba al farro che aprirò domenica con gli amici della Munfrà Valley a pranzo. Buon appetito e buona Pasqua per chi è credente. Ad maiora per tutti quanti
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