venerdì 7 giugno 2024

Alessandro Arnaudo e Ilaria Zavanone vincono la 31^ edizione della Notturna Castellazzese

Castellazzo Bormida, Atletica, correre, running, podismo, Fidal, Podismo, corsa su strada, gara
AGG.TO CLASSIFICA. Un bel successo partecipativo per la podistica serale di Castellazzo Bormida.
E' andata in scena una classicissima serale della provincia di Alessandria, proprio questa sera nell'ultimo giorno di scuola e come si poteva chiamare la corsa di 1200 metri per i bambini/ragazzini delle scuole? Corri verso le vacanze ovviamente!

Una nuvola di bimbi che a spanne battezziamo in 250, a Castellazzo il problema natalità evidentemente non esiste, che hanno corso come sempre a perdifiato, almeno nelle battute iniziali, qualcuno invece è arrivato ancora in spinta come il 1° Carlo Cossu ed Elisa Arnaudo (segnatevi il cognome che tornerà più avanti), 3^ assoluta e ovviamente prima fra le bambine/ragazzine.

IL VIDEO DELLA PARTENZA della CORRI VERSO LE VACANZE

Venerdì 28 giugno Andrea e la Bio Correndo AVIS vi aspetta a Ticineto!
Ovviamente Foto e Speaker Bio Correndo

Ticineto, Grano Run, corsa su strada, podismo, correre, serale
VOLANTINO COMPLETO

Alle 20.15 in punto lo sparo per 171 classificati con il via al microfono di Damiano Guida, una delle colonne di quella che era la GP Cartotecnica e che da questo anno si chiama Verdenero.  Si capisce subito che in campo maschile la vittoria arriverà da un foresto. E' così che nel rettilineo di via Milite Ignoto si presenta in solitudine la livrea nera di Alessandro Arnaudo. Lui è albese, i colori sono quelli della genovese Cambiaso Risso ed è anche il papà della piccola, ma davvero brava, Elisa.

22'38" e racconta:" Sono partito con il mio passo e ho praticamente corso da solo". Come mai a Castellazzo? "Per trovare lo stimolo per correre forte di sera e poi, in questo periodo, cerco delle gare dove possa correre anche Elisa. Questa volta è andata bene. Lei vince sempre, io magari arrivo a podio, ma stavolta torniamo a casa tutti e due vincenti".

TORNATE SU BIO CORRENDO PER TUTTI I PREMIATI E 440 FOTO!

2^ piazza per un altro atleta fuori provincia ed è Giulio Curatitoli (Fulgor Prato Sesia) in 22'52", chiude il terzetto dei migliori il rientrante Yally. Il portacolori dell'Atletica Alessandria mancava dalle gare da un paio d'anni, ma è sempre nel mondo dell'atletica in veste di coach al campo di viale Massobrio. Lui qui, in questa manifestazione, ha vinto certamente nel 2015 ed oggi ha conquistato un buon 3° posto dopo tanto tempo lontano dalle gare in 23'16". Podio a 5 con Stefano Contardi (Atletica Pavese) e Hicham Dhimi (Atletica Novese) anche lui al rientro.

Tra le donne si è ripetuta la sfida di Valmadonna, al netto dell'assenza di Valeria Straneo. Parte forte Monika Jakubowska (Atletica Novese) ma al 2° km circa, Ilaria Zavanone (Woman Triathlon Italia) la aggancia e la supera senza darle la possibilità di rientrare ed è sua la vittoria in 25'54". 2^ piazza per Monika in 26'12", 3^ Claudia Marchisa (Atletica Alessandria) in 26'56".

Tra le società numerose vince, al solito, l'Atletica Novese (56), 2^ la Sai Frecce Bianche (19), 3^ è la Bio Correndo AVIS (14).

Il pasta party finale ha anticipato le premiazioni che hanno concluso una bella serata nell'accogliente centro polifunzionale che dalla notte dei tempi accoglie gli eventi podistici e non solo!