domenica 10 marzo 2024

Marco Mazzon ed Elisa Rullo ancora vincenti. La 4^ 21 di Primavera di Ciriè è loro. La corta a Lorenzo Manganaro e a Greta Negro.

Domenica complicata nel nord ovest d'Italia. Tante le gare annullate o rinviate tra Piemonte, Liguria e pavese. Le allerte meteo sono state trasversali con pioggia battente fin dalla sera del sabato in tante aree ed acqua che è continuata a scendere nella mattina della domenica.

Non ha avuto problemi La 21 e la 8 di Primavera di Ciriè con i quasi 800 partecipanti i classificati nelle due distanze proposte tra competitive, non agonistiche e distanze per le categorie giovanili. Pioggia dall'inizio alla fine, vento impertinente a rendere ancora più complesso correre e sterrato reso pesante dalla pioggia caduta, così racconta Elisa Rullo vincitrice tra le donne della 21.

303 i classificati nella lunga con il bis di quanto visto la scorsa settimana nella 32 k di Tortona quando vinsero i due portacolori dell'OlimpiAtletica e Marco Mazzon ed Elisa Rullo.

Mazzon non ha problemi a regolare la concorrenza in 1h11'49", netto il divario con i competitor. 1h15'59" per la 2^ piazza di Marco Ferrante (Podistica None). 3° è Marcello Cotella (Team Peretti) in 1h17'06".

Elisa Rullo come detto ha vinto fra le donne. 1h28'33" e ci racconta com'è andata:" Elisa (Viora) è partita un po' più decisa, mentre io all'inizio ero forse intimorita dal maltempo, comunque la vedevo e tra il 3° e il 4° km mi sono avvicinata e verso il 5° l'ho superata e direi che da quel momento mi sono allontanata da lei e ho corso buona parte della gara in solitaria".

2^ piazza per Elisa Viora (Torino Road Runners) in 1h29'49", vincente lo scorso anno, chiude il podio Nicol Cavallera (Torino Road Runners) in 1h30'17"

Più partecipata la 8 km con 422 in gara, oltre ad una settantina nella n.c.. E' Lorenzo Manganaro (Torino Road Runners) a mettere tutti in fila in 27'05". Podio completato da Luca Jannuzzo (Equilibra Running Team) in 27'30" e da Jacopo Scalici (Pod. Leinì) in 27'37".

Tra le donne successo per Greta Negro (Sesia Running) in 30'28" su un'altra vercellese, Annamaria Gozzano (Atletica Vercelli '78) in 30'42", 3^ piazza per la vice campionessa italiana master di cross Ana Capustin (Giannone Running) in 30'52".