domenica 24 marzo 2024

La StraMilano ad Anthony Kimtai e Dessie Genaneh. Francesco Guerra ed Elisa Palmero i primi italiani. Seconda italiana Giovanna Selva

Dominio africano alla StraMilano 2024.

Oltre 60mila runner tra le varie proposte,  si sono messi in movimento per le vie di Milano, ma i dominatori della mezza maratona competitiva sono stati ancora una volta gli atleti degli Altipiani.

Alle 8,30 da Piazza Castello è stato dato il via agli 8000 atleti della mezza maratona, un record di partecipazione per l'evento.

A tagliare per primo il traguardo in poco più di un'ora il keniano Anthony Kimtai in 1h00'31", lo seguono i compatrioti Vincent Kimutai Towett 1h00'41" e Simon Mwangi Waithira 1h00'43". Sono 6 gli atleti keniani nei primi 10 posti della classifica.

Proprio al 10° posto troviamo il primo italiano Francesco Guerra (Carabinieri) al suo esordio sulla distanza che completa il percorso in 1h03'19".

Il podio italiano viene completato da Luca Alfieri (Atletica Casone Noceto) 1h03'47" e da Nicola Bonzi (Atletica Valle Brembana).  Quarto tra gli italiani con il nuovo personale Gianluca Ferrato 1h05'13".

E' l'etiope Dessie Anchinalu Genaneh a vincere tra le donne in 1h07'55" davanti alla keniana Morine Gesare Michira 1h08'13", sale sul terzo gradino del podio la croata Matea Kostro Parlov 1h11'14".

Quarto posto assoluto e prima italiana Elisa Palmero (Esercito) 1h11'40", anche lei come Guerra era al debutto sulla distanza. Il secondo posto tra le italiane lo conquista Giovanna Selva (Carabinieri) 1h14'09" seguita da Benedetta Coliva (GS Lammari) 1h14'52".

Per la Bio Correndo Avis hanno partecipato Paolo Crivellari e Andrea Botosso.