domenica 13 agosto 2023

La Podistica Valle Varaita conquista la StraPaesana. Vincono Elia Mattio e Gessica Peyracchia. Podio maschile tutto giallonero

Paesana si tinge di giallonero. La classica corsa estiva, giunta alla 46^ edizione,  tappa di CorriPiemonte, viene conquistata dagli atleti della Podistica Valle Varaita.

Un podio maschile completamente formato dalla squadra cuneese. 138 i classificati totali, una quarantina in più, contando anche le defezioni, rispetto alla lista dei preiscritti, un numero in crescita rispetto al 2022.

SPEAKER e FOTO Bio Correndo! 👇
18 agosto - StraMolare

Il migliore è stato Elia Mattio che termina in 14'48", unico atleta sotto i 15 minuti, segue l'amico e compagno di tante battaglie, Simone Giolitti in 15'08", terzo posto per Manuel Solavaggione 15'39".

Appena giù dal podio il primo alessandrino Davide Cane (Sai Frecce Bianche) in 15'42".

24 agosto - 'Na Cursa an Riva al Po

Al 16° posto assoluto e prima donna si impone Gessica Peyracchia ancora Podistica Valle Varaita. Un'ottima prestazione quella dell'atleta giallonera che ferma il cronometro a 17'05", anticipando di 40 secondi la favorita della vigilia e vincente nel 2022 Adele Roatta (Bracco Atletica) 17'42", completa un podio tutto cuneese Flavia De Bucanan (Atletica Saluzzo) 18'40".

Stupiscono un po' due risultati femminili il 42° posto, 4^ donna,  di Debora Ferro (Vittorio Alfieri) in 19'25" forse dopo una stagione ad alto ritmo l'atleta inizia ad accusare un po' di stanchezza, ma soprattutto il 92° di Eufemia Magro (Dragonero) che sicuramente non rispecchia il suo valore.

Il video della partenza grazie alla Fam. Cane

Presenti gli atleti Bio Correndo Avis: Fabio Dirutigliano, secondo nella categoria SM45, Diego Arseniato secondo nella categoria Allievi-Junior, Cristina Mocci, prima nella categoria SF55, Riccardo Arseniato e Donald Piva.