domenica 2 ottobre 2022

I risultati dei Campionati Italiani Cadetti/e. Tre le medaglie d'oro per il Piemonte con Isabella Pastore, Federica Fornaroli e Leonardo Scalon

Si sono conclusi i Campionati Italiani Cadetti/e - Trofeo per Regioni andati in scena sabato e domenica a Caorle.

Per molti ragazzi il primo appuntamento importante dello loro carriera sportiva, forse alcuni crescendo cambieranno sport o interessi, ma per tutti rimarrà sicuramente un'esperienza da ricordare, un momento di condivisione della propria passione  con atleti di tutta Italia, due giornate in cui competizione e amicizia si sono miscelate.

A livello di classifica di società si riconferma campionessa d'Italia la Lombardia che nel calcolo del punteggio combinato dei risultati Cadetti e Cadette riporta 598,5 punti, seguita dal Lazio e al terzo posto il Veneto. Il Piemonte occupa il 5° posto in classifica sia nella combinata, sia in quella maschile sia femminile.

Sono tre le medaglie d'oro conquistate dai giovani piemontesi Federica Fornaroli è la migliore nel salto in lungo con 5,54m, Leonardo Scalon si conferma un giovane talento italiano del salto con l'asta, vince con 4,30 migliorando il suo personale.

La copertina, però è per Isabella Pastore, campionessa italiana nel pentathlon.

Un'atleta completa e versatile, competitiva in ognuna delle 5 gare della disciplina.
Questi i suoi risultati : 80hs 12.07 3^; alto 1,47 9^; giavellotto 33.02m 2^ , lungo 5,19 4^; 600m 1:42.82

Per il Piemonte salgono sul podio anche Silvia Signini 3^ nei 1200 siepi e Benedetta Faletti 3^ nei 300hs.

Tornano a casa soddisfatti anche i tre atleti dell'Atletica Alessandria finali B raggiunte da Caterina Milana nei 300 metri e per Maria Elena Romano negli 80 hs, Michele Podetti alle sue prime esperienze nei 1200 siepi migliora il proprio personale e si classifica al 9° posto.

Per la Provincia di Alessandria buon 5° posto per Chiara Torchia (Serravallese).