sabato 8 ottobre 2022

E' partita alle 10 dal Valentino la 100km delle Alpi, Campionato Italiano di specialità. In gara il due volte vincitore della manifestazione Stefano Velatta

Sono partiti alle ore 10 dal Parco del Valentino i 174 atleti che partecipano alla 100km delle Alpi, organizzata dal Club Super Marathon Italia, quest'anno Campionato Italiano di specialità.
Tra i favoriti sulla start line Massimo Giacopuzzi (Us Dolomitica), 6h59:48 di record personale sulla distanza, azzurro ai Mondiali di fine agosto in Germania dove, però,  è stato costretto al ritiro. In gara il due volte vincitore della 100km delle Alpi e una conoscenza delle nostre podistiche Stefano Velatta (Maratoneti Genovesi)  7h17'31" il suo personale. Tra i possibili protagonisti  Amedeo Bonfanti (Valdalpone De Megni), Stefano Emma (Athletic Club 96 Alperia), campione italiano in carica della 50 km. Il percorso è lo stesso della 50km del Valentino dove proprio Emma ha conquistato la vittoria, un anello di 10km da percorrere 10 volte.

Al femminile il focus è puntato su  Federica Moroni (Gs Gabbi) nona ai Mondiali della 100 km in 7h31:45, tra le probabile avversarie  Elisabetta Ferrero (Alpini Trofarello) e Aurelia Rocchi (Talenti Running Team Roma).
Per vedere concludere i primi atleti occorrerà attendere il pomeriggio.

ISCRITTI

Sab 08/10/2022 - 100k delle Alpi - Campionato italiano 100k Assoluto e Master, Torino (TO)