venerdì 14 ottobre 2022

Benedetta Broggi vince anche il Vertical dell'Utlo. Il francese Vincent Loustau il primo al traguardo

Ha avuto inizio oggi la kermesse dell'Utlo, l'Ultra Trail del Lago d'Orta.

Diverse distanze: 18, 31,55 e 100km, vertical, utlino, nordic walking, per gli appassionati della corsa off road un menù completo.

Ad aprire lo show sulle alture di Omegna il Vertical. 5,4km con un dislivello di 1030m.

44 i classificati. Primo posto per il francese Vincent Loustau del Team Vibram che termina la salita in 40'34", segue a 6 minuti circa l'atleta di casa che veste i colori  della Sport Project VCO, Riccardo Borgialli in 46'08", terza piazza per Patrick Gross (Telmekom Team SuedTirol) in 46'37".

Ancora una vittoria per Benedetta Broggi, un periodo veramente positivo per l'atleta del Raschiani Triathlon Pavese, che passa dai trail alle podistiche al vertical sempre con ottimi risultati. Era la favorita della vigilia e non ha deluso le aspettative, prima donna e 12^ assoluta in 56'05". Un altro secondo posto del podio per la Sport Project VCO con Stefania Termignoni in 57'49" che precede la britannica Francesca Natalie White 59'31".

Per la Bio Correndo Avis in gara Alessandro Antiga 13° in 56'51".