domenica 18 settembre 2022

Valeria Straneo stacca il record italiano (MPI) SF45 della 5 km. Tore Gambino non delude e vince la Derthona 5k

Pronostici rispettati per la Derthona 5k andata in scena questa mattina a Casalnoceto. Nei due giri da 2,5 km, con 159 classificati, certificati Fidal vincono Tore Gambino (DK Runners Milano) e Valeria Straneo (Azalai).

Se il top SM40, primatista italiano della 10 km su strada, non riesce a migliorare il limite di categoria della distanza dimezzata, riesce comunque a mettersi tutti alle spalle compresi i baldanzosi giovanotti che frequentano la pista. Vince al passo di 3'01"/km 15'04". 2° posto per Luciano Spettoli (Atletica Alessandria) in 15'11". 3° posto per Edoardo Mazzucco (Atletica Santhià) in 15'32".

In campo femminile riesce a Valeria Straneo di trovare la vittoria, ma era abbastanza scontato, non lo era il record di categorie. Il riferimento era di 17'22" di Hodan Mohamed Mohaned realizzato lo scorso 14 maggio 2022. 17'11" il crono di Valeria che ottiene così la miglior prestazione italiana tra le SF45. 2^ Debora Spalenza (Fanfulla Lodigiani) in 18'18", chiude il podio Antonia Giancaspero (DK Runners Milano) in 18'37" al PB.