mercoledì 24 agosto 2022

Martina Valmassoi vince la TDS. Ludovic Pommeret il primo a tagliare il traguardo a Chamonix

E' terminata ieri notte la TDS la gara dell'UTMB con partenza da Courmayeur e arrivo a Chamonix, 145km con 9100 metri di dislivello.

Una gara che ha visto i vincitori prendere il largo già da metà gara e riuscire a mantenere le posizioni sino alla fine.

Una corsa caratterizzata anche dei ritiri importanti, hanno alzato bandiera bianca Francesca Canepa, Franco Collè, Davide Cheraz.

Ludovic Pommeret ha invece dominato, una gara di testa già dalle prime battute con un divario con gli altri concorrenti che è andato aumentare chilometro dopo chilometro. Il francese ha fatto il suo ingresso a Chamonix accolto dal calore del pubblico dopo 18h37'04", un'ora prima del secondo arrivato Joaquin Lopez (Ecuador) 19h32'09", terzo posto per l'altro francese Elias Kadi 19h49'51".

A livello femminile è Martina Valmassoi a prendere il largo, si classifica al 13° posto assoluto, impiegando 22h42'47" a terminare il percorso, dietro di lei la spagnola Claudia Tremps in 22h59'38", più distanziata la terza arrivata, la tedesca Katharina Hartmuth in 23h22'18".

La gara attualmente è ancora in corso.

Si è registrato anche un incidente durante i primi chilometri di corsa. Un concorrente della Repubblica Ceca ha accusato un malore, sul posto è intervenuto l'elicottero che ha trasportato l'uomo in ospedale, fortunatamente l'atleta si è ripreso ed è già stato dimesso. Un caso con un lieto fine dopo la tragedia che ha colpito l'atleta della PTL CLICCA QUI per il post.

Sono arrivati tutti i 764 atleti della ETC, la competizione più corta della kermesse UTMB, 15Km con 1300 metri di dislivello.

Il migliore risulta lo spagnolo Jan Margarit Solè che termina in 1h24'05", precedendo il giapponese Ruy Ueda 1h24'52", completa il podio il belga Maximilien Drion Du Chapois in 1h26'17".

Tra le donne si aggiudica la vittoria la marocchina Ikram Rharsalla in 1h49'24", segue la francese Perrine Abadie 1h50'36", terzo posto per Nadia Re in 1h51'47".