lunedì 28 febbraio 2022

La campionessa europea F50 Carla Primo vince anche il Cross Amici della Pellerina

Domenica è andato in scena il 38° Cross Amici della Pellerina.
Teatro delle fatiche degli atleti la Cascina Marchesa della Pellerina e il suo parco.
Un evento che ha decretato ancora una volta il feeling di Carla Primo (ASD Borgaretto) con questo tipo di gare. Dopo aver conquistato il titolo di campionessa europea master di specialità a Braga, in Portogallo,  torna in gara nella sua Torino.
Cambia lo scenario, ma non il risultato.
Nei 4 km riservati alle categorie femminili e Allieve, l'atleta F50, termina davanti a tutte con il crono di 14'55", precedendo la Promessa Silvia Zampaglione (Battaglio CUS Torino) 15'26", terza piazza per Elisa Rullo (CRAL Società Reale Mutua) 15'28".

La prima Allieva è Giulia Sara Cavalieri (Sisport) 16'21", a livello maschile il migliore è Francesco Mazza (Atletica Saluzzo) 13'14".

4 i chilometri anche per le categorie SM70+ e 60-65. Tra gli SM70 la vittoria va a Luigino Azzalin (Unione Sportiva San Michele), mentre nella batteria dedicata ai 60-65 il primo posto lo conquista il solito Enrico Eula (Atletica Pararatico) in 15'07", difficile non trovarlo a podio.
Stesso discorso per il vincitore della batteria per gli SM50-55 Andrea Burlo (AS Baudenasca). Si potrebbe fare copia incolla dei risultati degli ultimi cross, le prime due posizioni sono quasi sempre occupate da Andrea Burlo e Valerio Brignone (Cambiaso Risso). 6 i km pensati per il loro percorso che terminano in 20'49" e 20'53". Terzo posto per Luca Cerva Perolin (ASD Borgaretto) 21'10".

Tutte le categorie maschili dagli Junior agli SM55 si sono cimentate nei 6 km. Continuando a ritroso verso le categorie più giovani, troviamo al primo posto tra gli SM 40-45 Antonio Giardiello (ASD Borgaretto) in 20'20", seconda piazza per Marco Ferrante (Podistica None) 20'24", Abdessamia Mountasser (Turin Marathon) è terzo in 20'35".
Vince la serie per le categorie JPSM Filippo Rossi (Battaglio CUS Torino) in 19'08". Podio assoluto tutto sotto i 20'. Secondo posto per Youness Bourouk (Atletica Rivoli) in 19'40", terza piazza per Francesco Figone (Atletica Mondovì) 19'47".

La manifestazione era valida anche come Grand Prix Esordienti, essendo la categoria non ancora agonistica, non sono stati riportati i crono. I giovani atleti devono innanzitutto avvicinarsi e appassionarsi alla pratica dell'Atletica Leggera, ma un minimo di competitività è naturale quindi diamo spazio ai migliori di ogni categoria:
E10 Elisabetta Vottero (Atletica Venaria Reale), Dante Zannier (Atletica Rivoli). E8 Serena Pecchio (Atletica Rivoli), Federico Frighi (Atletica Rivarolo), E5 Elisa Arnaudo (Atletica Alba), Federico Sgrò (Borgaretto).