lunedì 11 ottobre 2021

I migliori tra i piemontesi ai Campionati Italiani di 10 km su strada. 3 titoli italiani e tantissimi i personali migliorati

Dopo aver raccontato dei nuovi campioni italiani di 10 km su strada CLICCA QUI per il post, stringiamo l'obiettivo per il focus sugli atleti piemontesi.

Iniziando da chi è salito sul podio troviamo un en plein tra le Allieve.

Podio tutto piemontese per le ragazze U18 che si sono cimentate in un percorso di 6 km, con al primo posto Adele Roatta (Atletica Modovì), seconda è Noemi Bogiatto (Atletica Saluzzo) e Matilde Bagnus (Podistica Valle Varaita).

Tra le prime 10 anche al 5° posto Matilde Bonino (Atletica Stronese) e al 10° Giulia Cafasso (Battaglio CUS Torino)

Medaglia di bronzo per Arianna Reniero (Atletica Stronese) e P.B. in 34'46" tra le Juniores. Nella stessa fascia d'età 4° posto e personale per Alice Piana (Sport Project VCO) in 37'58".

Salendo di categoria titolo di campionessa italiana Promesse e personal best per Anna Arnaudo (Battaglio CUS Torino), 32'51" il suo crono che gli vale anche il secondo posto assoluto. Si migliorano anche la seconda Giovanna Selva (Sport Project VCO) con 34'06" e la 5^ classificata Michela Cesarò (Battaglio CUS Torino) 34'59". Nelle prime 10 anche Arianna Dentis (Atletica Saluzzo) 36'44".

Passando alle classifiche maschili, la prestazione migliore appartiene a Francesco Mazza (Atletica Saluzzo) 9° in 33'02

Nella categoria Juniores si laurea campione italiano Nicolò Gallo (Atletica Alba) migliorando il crono di Oderzo che gli era valso il primo posto nell'European Road Race, 30'01" il nuovo personale. Nella stessa categoria ottengono il loro miglior tempo i due rappresentanti della Podistica Valle Varaita. Elia Mattio si classifica al 5° posto in 31'21" e Simone Giolitti è 7° in 31'37".

Nei primi 10 anche Paolo Orsetto (Atletica Vercelli) 31'48".

Tra le Promesse i crono piemontesi migliori appartengono a Thomas Floriani (Sport Project VCO) 31'13" e a Luciano Spettoli (Atletica Alessandria) che si migliora e porta il proprio personale a 31'43".

P.B. anche per l'altro atleta alessandrino allenato da Beatrice Brossa Andrea Mandrino, categoria Juniores, che ferma il cronometro a 32'28".

Tra i piemontesi che si sono migliorati anche l'atleta allenato da Maurizio Di Pietro, Flavio Ponzina (Brancaleone Asti) che scende sotto i 30' con 29'54".