domenica 15 agosto 2021

Dopo la vittoria alla Sierre Zinal Kilian Jornet vince anche la Salomon 27 k in Svezia

Kilian Jornet dopo aver vinto una settimana fa la Sierre Zinal in Svizzera,  tappa di Golden Trail Series, riparte per il Nord Europa.

L'atleta spagnolo ha partecipato in Svezia alla tappa della Golden Trail Series Nordics, la Salomon 27 k.

La manifestazione è considerata una delle più belle competizioni svedesi, con partenza dalla Trillevallen attraverso le montagne di Valliste, Grofjallet, Hallfjallet sino ad arrivare al traguardo di Ottsjo.

600 i partecipanti alla competizione in cerca di un posto per la finale Nordics.

La distanza di 27 km con 1150 m D+  ha visto proprio la vittoria di Kilian Jornet, in gara per la Norvegia,  in 1h52'54" davanti a Thomas Fremo, Norvegia,  in 1h56'09" e allo svedese Jesper Lundberg in 1h56'47".

Tra le donne podio tutto svedese con Ida Nilsson in 2h12'02", secondo posto per Louise Lindstrom in 2h13'19", terza è Tilde Bangman 2h23'08".

Per i vincitori della corsa era previsto l'accesso diretto alla finale Nordics per poter conquistare l'obiettivo più prestigioso della gran finale alle Azzorre.