lunedì 19 aprile 2021

Ottimi risultati per l'Atletica Alessandria nel fine settimana. Tutti i podi conquistati

Un fine settimana positivo per l'Atletica Alessandria, diversi i podi conquistati.

Gli atleti alessandrini a partire dalla categoria Cadetti sono stati protagonisti nelle diverse manifestazioni in pista organizzate in Piemonte e fuori Regione, vari eventi che intendono dare un segnale di ripartenza per l'atletica leggera.

Tanti gli atleti che sono saliti sul podio, nelle parole del Prof. Rapetti il report delle prestazioni.

Di copertina Luigi Martini vincente a Novara.

SEGUI FB BIO CORRENDO

Fine settimana molto impegnativo per gli atleti alessandrini. Numerose le competizioni organizzate e gli atleti alessandrini sono stati protagonisti.

Sabato 17 ad Alba manifestazione di “ripartenza”. Impegnati molti atleti alessandrini; Luciano Spettoli ottiene un eccellente 2° posto nei 1500 metri con il tempo di 4’03”66 mentre Aurora Accornero giunge 7ª negli 800 mt con il tempo di 2’28”45. A livello giovanile 1° e 2° posto negli 80 mt. per Giorgia Penno (10”98) e Vittoria Rapetti (11”00); nella stessa gara Caterina Milana chiude in 11”25 e Alessia Lo Monaco in 12”45. Nella gara degli 80 cadetti 11”02 per Amedeo Maranzana. Tra le cadette da segnalare il buon 51”59 nei 300 mt hs per Maria Elena Romano, mentre nel salto in lungo Ginevra Petronio salta 4,15 mt. Ancora nei 1000 mt 3’34”71 per Sonia Benazzo e 4’04”11 per Carlotta Romano.

Domenica 18 inizia con la gara di marcia (Campionati di Società per la zona nord) svoltasi a Bergamo. Nella gara dei 10000 metri Silvia Boidi chiude al 9° posto nella gara juniores con il tempo di 59’46”95 mentre nella categoria cadette Gloria Lila chiude i 3000 metri al 4° posto con il tempo di 16’26”74. Sempre domenica 18 a Novara gara di ripartenza per il settore lanci; Luigi Martini vince la gara juniores con la misura di mt. 12,89.

La gara dove sono stati impegnati il maggior numero di atleti alessandrini è sicuramente il campionato regionale di staffette svoltosi a Giaveno. Nella 4x 100 femminile Elisa SteaTiziana TraversoAlice Puppo Lucrezia Accornero ottengono il 5° posto assoluto con il tempo di 50”42, mentre la 4x 100 maschile è purtroppo squalificata per cambio fuori settore. Splendida la 4x 400 femminile: Lucrezia AccorneroDebora GallinoGiulia Leonangeli Tiziana Traverso vincono la medaglia d’argento assoluta concludendo la gara in 4’07”19. Bene anche le 2 staffette 4x 400 maschili: Andrea Mandrino, Enrico Boidi, Nicola Spettoli e Luciano Spettoli concludono in 3’41”90, mentre Gabriele Andreoni Lorenzo Milana Luca Bompani e Giovanni Avelli concludono in 3’45”41.  In conclusione della manifestazione un altro prestigioso podio: la 4x 1500 maschile composta da Luciano Spettoli, Alessio Padula, Simone Canepa e Leandro Demetri conclude al 3° posto assoluto aggiudicandosi la medaglia di bronzo. 17’25”46 il tempo complessivo dei nostri 4 alfieri.

Dom 18/04/2021 - Campionati piemontesi Assoluti Staffette, Giaveno (TO)