domenica 18 ottobre 2020

Terminata la due giorni dell'UTLO! Le classifiche e i protagonisti. Titolo italiano assoluto per Andreas Reiterer e Giuditta Turini. Virginia Oliveri e tutti i titolati di categoria

Archiviata anche la due giorni dell'Utlo con l'assegnazione sabato dei titoli italiani di trail lungo.

Un breve excursus sui protagonisti. A decretare i campioni italiani la prova di 60 km con 3100 metri di dislivello positivo.
A livello femminile vince Julia Kessler  con il tempo di 6h35'33, 23^ assoluta , l'atleta da subito in testa alla corsa non ha però potuto essere insignita dal titolo di campionessa italiana perchè tesserata come Run Card. Il titolo passa quindi alla seconda arrivata Giuditta Turini, Pol. Sant'Orso, 6h44'48", sul podio tricolore salgono anche Agnese Valz Gen, La Vetta Running, 6h54'02" e Federica Zuccollo, Hey Team, 7h09'28".

Nessun problema invece per l'assegnazione del titolo maschile. Vince gara e campionato Andreas Reiterer, Team Suedtirol, in 5h21'09", al secondo posto in rimonta dopo il 30° km Riccardo Montani, Sport Project VCO,  che chiude in 5h25'11" e completa il podio Davide Cheraz, Atletica Sandro Calvesi in 5h31'42".

Master C: Enzo Baggio, Spirito Trail

Il cielo sul Lago d'Orta che sembra un dipinto impressionista ripaga anche delle fatiche

Sempre sabato sullo stesso percorso ha preso il via anche una gara open che ha visto la vittoria di Carlo Salvetti, ASD Elle Erre, in 6h01'41", al secondo posto si piazza Pablo Barnes, Bergteam, in 6h22'48". Terzo è lo svizzero Vincent Chessex in 6h36'45"
Tra le donne la migliore è Giulia Zanotti, Run Card, in 7h21'03", podio internazionale con la polacca Anna Kacka in 7h38'18" e la britannica Sophie Grant, 7h48'44".

Per la Bio Correndo Avis in gara Franco Gallina che conclude 156° in 9h36'03"

Oggi il Lago d'Orta è stato lo scenario per il trail di 31 km con 1800 m di dislivello positivo.
450 atleti al via. Il migliore si è dimostrato Mattia Bertoncini, GSA Valsesia, che termina la competizione in 2h41'23". Poca la differenza cronometrica tra i primi, segue Alessio Gatti, ASD 3T, 2h43'21, a pochi secondi Alessandro Ferrarotti in 2h43'55".
Più netta la vittoria a livello femminile con Paola Gelpi, Bellagio Sky Team, che si impone sulle avversarie in 3h11'52" giungendo 10^ assoluta. Secondo posto per la francese Audrey Bassac in 3h28'27", terza Silvia Guenzani, Atletica Ovest Ticino, 3h31'24".

Nei primi 15 si piazza Gianfranco Bedino, G.P. Trinese, in 3h17'09".

Sab 17/10/2020 - U.T.L.O. - Ultra Trail del Lago d'Orta, Omegna (VB)
MONTAGNA/TRAIL; km. 70.00/60.00/31.00 (D+ 3800m/3320m/2150m); FIDAL (70k) e NC (60k e 31k); RISULTATI 70kRISULTATI 60k e RISULTATI 31k