lunedì 19 ottobre 2020

Si sono conclusi domenica i Campionati italiani di fondo, mezzofondo e marcia. Unico podio piemontese con Arianna Reniero

AGG.TO Pomeridiano
. Ieri nella lunga diretta di Atletica TV mi ero perso il 5000 che ha visto la Juniorina Reniero primeggiare e aggiudicarsi il titolo italiano di categoria. La differita in replica di Rai Sport di questo pomeriggio ha permesso di rivivere quanto successo con un spalla spalla tra Aurora Bado e la biellese che si è risolto nel rettilineo finale a favore dell'atleta allenata da Cleliuccia Zola.

Sono terminati con la giornata di domenica il Campionato Italiano destinato al fondo, al mezzofondo e alla marcia.

Giornata caratterizzata da due acuti già raccontati, il 5000 di Nadia Battocletti in cui la trentina ha fatto il vuoto su le avversarie (CLICCA QUI  per il post) e la miglior prestazione italiana nei 10 km di marcia di Antonella Palmisano (CLICCA QUI per il post)

In evidenza Ala Zoghlami che si dimostra in gran forma vincendo dopo i 3000 siepi anche i 5000, davanti a Sebastiano Parolini e a Pasquale Selvarolo, 4° l'atleta della Valsesia Francesco Carrera.

La nostra regione gioisce per la vittoria di Arianna Reniero, SAFAtletica, che vince il titolo di Campionessa italiana Juniores nei 5000 metri con il suo nuovo P.B 17'33"94. Nessun altro podio nella giornata di ieri per i Piemontesi.

Per la Provincia di Alessandria erano in gara gli atleti dell'Atletica Alessandria, Luciano Spettoli nei 3000 metri si piazza all'11° posto con il tempo di 8'54"26, P.B., nella marcia 10 km nella gara che ha visto primeggiare la Palmisano, Alessia Gallino migliora il proprio crono portandolo a 54'16".
Nella 5 km  di marcia Sara Perotti è 14^ con 27'09", Silvia Boidi è 21^ in 28'19".