sabato 2 novembre 2019

Francesco Carrera e Catherine Bertone vincono il 46° Giro delle Cascine!

AGG.TO CLASSIFICA
Un lancio al volo dal 46° Giro delle Cascine in attesa della pubblicazione della classifica finale.
412 i classificati complessivi, non è record per la manifestazione, ma erano almeno 26 anni che l'evento a cura dell'AS Gaglianico non faceva registrare numeri simili.

La decisione dei giudici prima del via è stata quella di una partenza doppia. Prima le donne e dopo 3 minuti gli uomini. Partenza poi ritardata di 15-17' per via dell'ambulanza impegnata per un'urgenza al campo sportivo.

ISCRIZIONI APERTE AL 7 CUT: CLICCA QUI
CAMPIONATO REGIONALE di URBAN TRAIL

La gara femminile racconta di un spalla a spalla per tre km fra Elisa Stefani (Brancaleone Asti) e la campionessa valdostana Catherine Bertone (Sandro Calvesi). Il ritmo imposto dalla pediatra runner è però troppo elevato per la valenzana che, compreso di non poter reggere il ritmo, conserva energie per vincere il titolo regionale (2° consecutivo) e mantenere le forze necessarie per chiudere in spinta. 3^ Lucrezia Mancino (UGB). 34'21" per la Bertone che conquista la 4^ vittoria al Giro delle Cascine, 34'40" per la Stefani e 37'44" per la Mancino.

In campo maschile corre fuori gara Stefan Gavril che è peraltro l'unico a tener testa a Francesco Carrera. L'Atleta del Casone Noceto vince in 30'32", Gavril si fermerà a 300 mt dal traguardo per dare spazio al compagno di corsa di oggi. 2^ vittoria per Carrera in questa manifestazione. 2° e campione regionale dei 10 km su strada El Mehdi Maamari (Fulgor Prato Sesia) in 31'46", 3° Stefano Casagrande (Azzurra Garbagnate).

Una manifestazione ben orchestrata con tempi però troppi lunghi per le premiazioni con diverse correzioni in corsa. Il palazzetto un ottimo punto d'appoggio per le fasi pre e post gara.

ANTEPRIMA

1° Francesco Carrera, Atletica Casone Noceto, 30'32"
2° El Mehdi Maamari, Fulgor Prato Sesia, 31'46"
3° Stefano Casagrande, Azzurra Garbagnate, 31'52"
4° Massimo Farcoz, Asd Pont Saint Martin, 32'16"
5° Flavio Ponzina, Brancaleone Asti, 32'33"

1^ Catherine Bertone, Sandro Calvesi, 34'21"
2^ Elisa Stefani, Brancaleone Asti, 34'40"
3^ Lucrezia Mancino, UGB, 37'44"
4^ Arianna Reinero, Atletica Gaglianico, 37'56"
5^ Federica Barailler, Asd Pont Saint Martin, 38'03"

1° CR El Mehdi Maamari, Fulgor Prato Sesia, 31'46"
1^ CR Elisa Stefani, Brancaleone Asti, 34'40"

Società (maschile e femminile)
Memorial Giorgio Scudellaro alla Brancaleone Asti, 2° Atletica Santhià, 3^ Vittorio Alfieri Asti, 4^ Biella Running, 5^ La Vetta Running

SM75: Egidio Marqui

Sab 02/11/2019 - Giro delle Cascine, Gaglianico (BI), km. 10.0, FIDAL, RISULTATI