martedì 29 ottobre 2019

Christian Minoggio e Alessandra Boifava conquistano il Trail del Monte Casto e il titolo italiano Csen di Ultratrail

14^ edizione per il Trail del Monte Casto che è stata contraddistinta da una splendida giornata di sole.

Temperature quasi estive e gli splendidi colori dell'autunno hanno accompagnato sul tracciato i quasi 800 atleti divisi tra le distanze, più i 240 nella camminata ludico motoria.

Un percorso che attraversa i diversi alpeggi del Monte casto in un ambiente naturale montano.
La competizione di 44 km con 2050 m di dislivello positivo ha visto partire in testa il valdostano Davide Cheraz che ha condotto la prima parte di gara, per poi essere raggiunto da Christian Minoggio
Il campione europeo di skyrunning  pur essendo, reduce da un'influenza, ha innestato la marcia giusta nella seconda parte del percorso portandosi in testa e concludendo in prima posizione col tempo di 3h35'52".
Terza vittoria consecutiva per Minoggio che conquista anche il titolo italiano ultratrail Csen.
Gara quasi appaiata per il secondo e il terzo runner. Si piazza alla seconda posizione Stefano Rinaldi col tempo di 3h46'45", terzo posto per Georg Piazza in 3h47'24".
Cheraz dopo la prima parte di gara in attacco si piazza al 6° posto.
Nella top ten l'astigiano Edoardo Marchisio in 4h16'47".

Gara più scontata tra le donne con Alessandra Boifava sempre al comando. La vicentina  conquista vittoria e titolo Csen con il tempo di 4h33'01".
Secondo posto per l'elvetica Sophie Andrey in 4h49'03", chiude il podio in  5h08'07"  Cecilia Corniati.

Nella 20 Km i primi tre sono tutti atleti sotto i 30 anni.  Si impone Massimiliano Barbero Piantino in 1h25'52", al secondo posto lo svizzero MarcoWildhaber col tempo di 1h27'57", terza piazza per Francesco Nicola, 1h28'42".

Giovanissima anche la vincitrice femminile, si tratta di Angelica Bernardi classe 1998, che  chiude la prova in 1h47'40", seguita dalla cugina Selena Bernardi in 1h48'13", chiude il podio Chiara Giovando in 1h50'16".

Presenti per la Bio Correndo Avis, Paolo Zanchi nella 44 Km, che chiude in 5h40'03", Rosa Milazzotto nella 20 Km 2h36'46" e Moreno Tortolina 2h30'26"

"Organizzatori e volontari ricchi di esperienza e si nota da tutti i particolari. Dalla cena del giorno prima, alla colazione e pranzo dopo la gara. Birra Menabrea a fiumi e premiazioni con un pubblico caloroso che ha applaudito fino al termine della manifestazione. Maurizio Scilla top. "

Queste le parole dei due sansalvatoresi per un evento ben riuscito.

Dom 27/10/2019 - Trail del Monte Casto, Andorno Micca (BI), trail km. 44.0/20.0 (D+ 2100m/900m), RISULTATI 44k e RISULTATI 22k