La manifestazione in collaborazione con Slow Food, quest'anno sotto lo slogan "Naturale è possibile" richiama turisti ed espositori dall'Italia e dall'estero.
Gli occhi sono puntati sugli stand e sui produttori che propongono i loro formaggi più o meno stagionati più o meno originali più o meno a km zero, tutti però espongono la passione di un'arte che sarà poi proposta sulla tavola di chi acquisterà o tornerà nelle aziende viste nelle vie di Bra.
La stessa passione ha animato oltre 300 tra podisti e camminatori nella corsa proposta in corrispondenza di Cheese: La MaraToma. La cadenza è biennale anche per la podistica a carattere non competitivo giunta alla 3^ edizione con l'egida Uisp Bra-Cuneo. Fiorenzo Giolito come deus ex machina, il via proprio dalla sua attività, la Giolito Formaggi in via Montegrappa.
Il territorio enogastronomico il punto saldo come si può vedere dalle foto di Giovanni Orsello (sotto il link alla sua pagina per la galleria fotografica).
Poco più di 7 km il percorso di gara con la vittoria, ancora una volta, dell'albese Davide Scaglia (Cus Torino; dopo la vittoria di Alba di domenica scorsa è ancora il migliore di tutti. 2^ posizione per Lorenzo Perlo (Avis Bra) chiude il terzetto del podio assoluto l'acquese Saverio Bavosio (Brancaleone Asti/Ata Acqui).
Tra le donne si impone Federica Scidà (Runner Team 99); podio completato da Eufemia Magro (Dragonero) e da Valentina Agù (GSR Ferrero).
La premiazione? Un must. Alla pesa gli atleti e il premio consiste nel rapporto 1 a 1. Ad ogni kg di peso del podista vincente un 1 kg di toma! Wonderfull!
Straordinario anche il terzo tempo, ben oltre la qualità e la qualità vista in certi eventi, ma qui siamo a Bra e Cheese con la MaraToma è anche questo: Correre, mettersi in movimento e mangiare con i crismi dell'eccellenza.
GIOVANNI ORSELLO PHOTOGRAPHER per gli scatti dell'evento
Sab 21/09/2019 - MaraToma, Bra (CN), km. 7.0, ALL'ARRIVO
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