martedì 9 ottobre 2018

L'Andersen Run nei protagonisti, nelle classifiche e nelle foto. La mezza era più corta?

Organizzazione perfetta a 360°, mi dicono dell'Andersen Run con un ma... prima i numeri e i vincenti!

Nella 21 km 263 classificati con la presenza, Guest Star come si usa dire di Giorgio Calcaterra. 156 invece quelli che hanno completato il percorso dimezzato chiamato 7 miglia. Dalle foto postate il contesto paesaggistico è stato davvero l'elemento, anzi il valore aggiunto alla gara.

I migliori:
Vince Ghebrehanna Savio (Cambiaso Risso) in 1h11'46" su Giorgio Calcaterra (ASD Calcaterra Sport) in 1h11'49", 3° Silvano Repetto (Delta Spedizioni) in 1h15'31". Tra le donne si impone Stefania Arpe (Entella Running) in 1h26'48" su Sonia Ceretto (Maratoneti del Tigullio) in 1h27'08". 3^ Ruth Tuman (Pod. Valpolcevera) in 1h31'39"

Nella 7 miglia conquista il primo posto Vicente Jairo Zambrano (Emozioni Sport) in 35'48", 2° Lino Zano (Spezia Marathon) in 36'06", 3° Gianluca Catalano (Maratoneti Genovesi) in 36'10".

Tra le donne è ancora vincente Iris Baretto (Trionfo Ligure) in 40'36". 2^ Silva Dondero (Maratoneti Genovesi) in 40'39", 3^ Irene Luisi (Atletica Spezia) in 43'05".

Mi segnalano problemi sull'effettiva distanza della mezza. Al proposito, la gara non era nel calendario nazionale delle mezze, pertanto il crono finale sarebbe stato comunque non ufficiale. Una forbice di 400 - 600 metri a seconda dei GPS. Ho provato a chiedere agli organizzatori la loro versione, anche solo per farmi dire che il percorso era precisamente di 21,097, ma non mi hanno risposto. Da un breve giro di messaggi con qualche atleta presente mi confermano la prima segnalazione avuta. Il percorso sembrerebbe più breve. Resta sempre aperta la pagina Bio ad una eventuale replica degli organizzatori.