domenica 19 agosto 2018

Che sfida al Trail della Filigrana! Sul finale è Gabriele Pace a mettere il sigillo alla gara

Scelta che condivido quella degli organizzatori del Trail della Filigrana di proporre la loro gara in questa domenica post lutto nazionale.

Giusto fermarsi nel giorno della riflessione e dei funerali della giornata del 18 agosto, oggi in tono mesto con il pensiero a quanto è stato, mettersi in movimento è la scelta giusta del Day After.

140 i classificati complessivi per un trail di 19 km a Campo Ligure che chiude il circuito Trofeo Valli Stura e Orba. Il nome? Trail dell Filigrana e la curiosità, guardando la classifica è che entrambe i vincitori del 2017 devono lasciare la 1^ posizione conquistando comunque il 2° posto assoluto. Si sta parlando di Gianni Maiello e Susanna Scaramucci.

Un passo indietro.

Minuto di silenzio per le vittime del crollo del ponte Morandi. L'applauso vigoroso segna il lato emotivo in tutti i presenti.

Il 5 settembre torna il Trofeo SolvayLE INFO

La start line vede oltre a Maiello (Cicli 53x12), la freschezza e la grande qualità di Gabriele Pace (Team Salomon). E' proprio il forte atleta del Team Salomon a regolare la concorrenza agguerrita alle sue spalle. 1h25'40" il suo crono, a stretto giro di posta Gianni Maiello in 1h25'57", chiude Andrea Fornero (Sportification) in 1h27'07". Tre province e due regioni rappresentate nel podio maschile assoluto.

La gara vede un Gianni Maiello all'arrembaggio. Suo il tentativo di fuga iniziale. Tra il 3° e il 4° km stacca tutti. Il finale in crescendo di Gabriele Pace permette l'aggancio a due km dal traguardo il vantaggio è proprio acquisito negli ultimi 2000 mt.

Meno combattuta tra le donne con l'acuto vincente di Maria Cristina Guzzi (Atletica San Marco) in 1h52'36", seconda Susanna Scaramucci (Atletica Varazze) in 1h57'09", 3^ Monica D'Urso (Sisport) in 2h01'08"

Sempre apprezzata l'organizzazione del gruppo "Corrinvallestura" e come sempre grande abbondanza e attenzione per primi e contorno