martedì 21 maggio 2024

Renè Cunéaz vince la 21k di Aosta! A Stefano Rolland e Catherine Bertone vittoria e titolo regionale nei 10km

Renè Cunéaz vince la 21k di Aosta! A Stefano Rolland e Catherine Bertone vittoria e titolo nei 10km
Domenica 19 maggio Aosta ha accolto gli atleti che si sono misurati nella 21k e nella correlata 10k valide anche come campionato regionale della Valle d'Aosta di specialità.
Sono stati 493 i classificati totali nella mezza maratona e 236 nella 10 distanza proposta anche in forma non competitiva.

Un percorso veloce, totalmente pianeggiante, nel centro di Aosta con lo scenario delle Alpi ad abbracciare la città.

Vittoria valdostana con Renè Cunéaz. L'atleta di casa anche se tesserato per la squadra toscana Parco Alpi Apuane, si dimostra il migliore, sicuramente il tifo del pubblico è stato tutto per lui nella battaglia agonistica con gli atleti degli altopiani che ha preceduto.
1h05'14" il suo crono con 58 secondi di vantaggio sul keniano Simon Kibet Loitanyang 1h06'12", terzo posto per il burundiano Leonce Bukuru 1h08'10".
Il titolo valdostano di specialità va Mikael Mongiovetto (Atletica Pont Donnas) 6° in 1h14'18".

4 Colli Monferrato - 2 giugno
SPEAKER e FOTO Bio Correndo! 👇
per iscriversi: CLICCA QUI

E' la keniana Emily Chepkemoi Cheroben ad avere la meglio sulle inseguitrici tagliando per prima il traguardo in 1h17'51",a un minuto l'arrivo della seconda, la burundiana Cavaline Nahimana 1h18'51".
Al terzo posto la prima italiana Simona Cargnino (Base Running) 1h21'21".
La prima valdostana a cui va il titolo regionale è Elisa Brocard (Atletica Sandro Calvesi) 1h28'01".

La 10km assegna invece il titolo valdostano assoluto direttamente ai vincitori. Il primo a tagliare il traguardo è stato Stefano Rolland (Atletica Canavesana) in 34'18", seconda posizione per Alessandro Benati (Atletica Cogne Aosta) 34'20", completa il podio Antonio Celardo (Cremonacorre) 34'35".

Catherine Bertone (Atletica Sandro Calvesi) è campionessa valdostana con 38'08", seguono Rodica Sorici (Guardia di Finanza Aosta) 40'01", sale sul terzo gradino del podio Federica Barailler (Pont Saint Martin) 40'20".