lunedì 28 agosto 2023

Vittorie straniere al Challenge Stellina con Joe Steward e Andrea Mayr. L'italia femminile è 3^. Matilde Bonino la prima Juniores

Una pioggia battente e costante ha caratterizzato l'edizione 2023 del Challenge Stellina. Maltempo annunciato già dal giorno precedente tanto da indurre gli organizzatori a decidere di accorciare il percorso e a scegliere la sala polivalente di Venaus per svolgere le premiazioni e la cerimonia di commemorazione della battaglia partigiana.

Alcune variazioni che non hanno tolto il fascino a questo evento che vuole commemorare la battaglia delle Grange Sevine del 26 agosto 1944 in cui la brigata partigiana guidata dal comandante Aldo Laghi, alias Giulio Bolaffi ebbe la meglio sui nazisti.

Storia e competizione sportiva si fondono nei sentieri solcati di corsa dai rappresentanti delle diverse nazionali. Vittorie assolute straniere con il britannico Joe Steward che conclude in 34'33", anticipando lo statunitense Christian Allen 34'47", terza piazza per il francese Sylvain Cachard 35'02".

SPEAKER e FOTO Bio Correndo! 👇
22, 23, 24 settembre - Green TOur
SITO WEB ANCHE PER LE ISCRIZIONI

Il primo italiano è Hannes Perkmann che si classifica al 4° posto in 35'47", al 5° posto Luciano Rota in 35'55".

Nella classifica per Nazioni vince il team USA davanti a Francia e a Gran Bretagna. La squadra italiana è 4^.

A livello femminile vince ancora l'austriaca Andrea Mayr in 40'17", segue la britannica Scout Adkin in 40'45", terza piazza per Anne Gibson (USA) 41'14".

La prima italiana è Vivien Bonzi 43'54" seguita da Camilla Magliano 44'01"  e da Alessia Scaini 47'03".

Le Azzurre  riescono a ottenere il terzo posto nella classifica per Nazioni. Vince la squadra francese, secondo posto per quella britannica.

La prima Juniores è Matilde Bonino (Atletica Stronese) 47'47", che anticipa il pari categoria maschile Francesco Italia (Dragonero).

A pochi secondi l'ovadese Iris Baretto (Atletica Saluzzo) 48'37".