giovedì 8 giugno 2023

Luca Del Pero conquista il bronzo mondiale nello short trail. La squadra italiana è argento

Bronzo e Argento nello short trail mondiale!

La seconda giornata dei Campionati Mondiali di Corsa in montagna e trail si è conclusa con un il bronzo di Luca Del Pero e l'argento a squadre.

Arriva quasi a sorpresa la medaglia di Del Pero, alcuni problemi fisici non lo davano tra i favoriti, ma l'Azzurro, dopo una prima fase all'interno del gruppo, trova la stimolo giusto in salita per poi lanciarsi in discesa e andare a prendere la prima medaglia per l'Italia.

Davanti a lui solo il norvegese Stian Hovind Angermund, che conferma il titolo vinto in Thailandia, 4h19'00" il suo crono, al secondo posto il britannico Thomas Roach 4h21'18".

Si comportano bene anche gli altri italiani 6° Francesco Puppi, 15° Cristian Minoggio, 22° Daniele Pattis, 50° Andrea Rota, posizioni che assicurano l'argento alla nostra squadra. Oro per la Gran Bretagna, bronzo Francia.

A livello femminile l'Italia è sesta. Le prime posizioni a squadra vengono occupate dalla Francia seguita dalla Svizzera e dagli Stati uniti.

Il titolo mondiale va alla francese  Clementine Jeoffray in 4h53'12", autrice di una rimonta nei confronti della svizzera Judith Wyder in testa per quasi tutta la gara. L'atleta elvetica chiude in 4h55'13", terzo posto per la compagna di nazionale Theresa Leboeuf 5h09'29".

La prima delle italiane è Cecilia Basso 11^, Fabiola Conti è 18^, Alice Gaggi 19^, Martina Cumerlato 25^, Martina Chialvo 34^ , Chiara Giovando 72^.