lunedì 29 agosto 2022

Agnese Valz Gen vince sui sentieri di casa l'Alagna Otro Trail. Gabriele Gazzetto il migliore di giornata

Al cospetto del Monte Rosa si è svolta la prima edizione dell'Alagna Otro Trail Exploring Walser Village.

Un trail di 16 km con con 1500 metri D+ che ha portato gli atleti da Piazza Grober di Alagna alla frazione Follu in Val d'Otro passando per il cuore della cultura Walser delle Alpi.

Compresa nell'iscrizione il pranzo al Rifugio Zar Senni dove gli atleti hanno potuto ristorarsi, rilassarsi e godere del panorama e della reciproca compagnia.

Un centinaio i classificati a questa prima edizioni, il primo a scrivere il proprio nome nell'Albo d'oro è stato Gabriele Gazzetto in 1h55'34", secondo posto per Filiberto Vaira in 1h59'37", segue Paolo Dellavesa in 2h04'35".

Il 18 settembre, GreenTOur, 3 percorsi per un evento unico!

La prima donna a tagliare il traguardo è un'atleta di casa, una che i sentieri di Alagna li conosce molto bene, si tratta di Agnese Valz Gen, 8^ assoluta al traguardo, 2h06'52" il suo crono.

Più distanziate le altre concorrenti. Seconda piazza per Angelica Bernardi in 2h16'16", completa il podio Elena Platini in 2h18'10".

Dom 28/08/2022 - Alagna Otro Trail, Alagna Valsesia (VC)
MONTAGNA/TRAIL; km. 16.00 (D+ 1500m); NC; ALL'ARRIVO

18 settembre, GreenTOur, 3 percorsi per un evento unico!

GreenTOur: Corsa, Camminata, Trail, Attività ludico motoria a passo libero 20km circa.