domenica 1 maggio 2022

Atletica Leggera. Pietro Riva Campione italiano dei 10000 nel giorno del suo compleanno. Anna Arnaudo conquista il titolo Assoluto e Promesse

Atletica Leggera.  Pietro Riva Campione italiano dei 10000 nel giorno del suo compleanno. Anna Arnaudo conquista il titolo Assoluto e Promesse
Quale miglior regalo per Pietro Riva per festeggiare i suoi 25 anni? Il titolo italiano nei 10000 metri in pista!

Si sono appena conclusi i Campionati Italiani dei 10000 metri in pista andati in scena a Brescia allo Stadio Gabre Gabric.

Pietro Riva (Fiamme Oro) dopo aver conquistato il titolo nei 5000 metri lo scorso anno si ripete nella doppia distanza. Una gara condizionata dal clima non favorevole, come ci racconta coach Francesco Labate, il temporale nell'aria e serata caratterizzata dal vento freddo. Le condizioni non ideali per poter pensare al crono.

In questo caso per Riva &co. era più importante pensare alla posizione e dopo una bella sfida con l'altro piemontese Italo Quazzola (Atletica Casone Noceto), è l'albese ad avere la meglio in 28:41.57, a meno di un secondo l'arrivo di Italo 28:42.35. Terzo posto, ma primo classificato come Promessa Francesco Guerra (Parco Alpi Apuane) 28:45.70.

Completano il podio Promesse Luca Alfieri (Bovisio Masciago) 29:22.24 e Marco Fontana Granotto (Atletica Insieme Verona) 29:42.13

In gara anche Luciano Spettoli (Atletica Alessandria), 6° fra le Promesse, conclude in 31:29.13, non lontano dal suo personale fatto registrare ad Asti a inizio aprile.

Nella foto Luciano con coach Francesco Labate e il Prof Giancarlo Rapetti

Ci vediamo l'8 maggio per la Cittadella Run!
Speaker Bio Correndo
5000 a coppie in un luogo straordinarioISCRIZIONI ON LINE

Anna Arnaudo (Battaglio CUS Torino) è la campionessa italiana dei 10000 metri in pista 2022. Lo scorso anno a Molfetta è salita sul secondo gradino del podio assoluto dopo Martina Merlo, conquistando però, il titolo Promesse. Quest'anno fa l'en plein sono suoi il titolo assoluto e quello di categoria. 32:46.05 il crono. Anna non realizza il personale, ma probabilmente le è mancata un po' la competizione. La vittoria dell'atleta di Borgo San Dalmazzo è netta, di quasi un minuto il distacco con Rebecca Lonedo, seconda il 33:42.77, sul terzo gradino del podio assoluto Gaia Colli (Atletica Valle Brembana) in 34:16.94.

Il podio Promesse viene completato da Aurora Bado (Free Zone) in 34:26.65 e da Michela Moretton (Atletica Ponzano) 34:28.62.

Solo 15 le atlete classificate, sette le iscritte che non si sono presentate o non hanno terminato,  tra loro anche la piemontese Giovanna Selva (Sport Project VCO) che si è ritirata.

Foto Laura Ponsotto/Fidal Brescia

RISULTATI

---------------------------

Podismo, Atletica Leggera, Cross, Trail Running: la corsa declinata su Bio Correndo.

Per le norme del Governo anti pandemia e per i protocolli sanitari di protezione dal contagio da Covid 19: www.governo.it www.fidal.it piemonte.fidal.it PROTOCOLLO FIDAL