martedì 26 aprile 2022

Ultramaratona-Podismo. Jean Baptiste Simukeka e Petra Pastorova vincono la 50 km di Romagna. Strepitoso Flavio Taverna, 77 anni, è 152° su 1072 classificati.

Jean Baptiste Simukeka  e Petra Pastorova vincono la 50 km di Romagna. Strepitoso Flavio Taverna, 77 anni, è 152° su 1072 classificati.
Si è svolta ieri la 39^ edizione della 50 km di Romagna. 1072 i classificati totali, un dato numerico importante con atleti provenienti da tutta Italia.

Vince la gara il ruandede Jean Baptiste Simukeka (Orecchiella Garfagnana) che ha condotto una corsa solitaria, nessuno ha messo in pericolo la sua posizione.  2h52'42" il crono finale, non lontanissimo dal record del percorso di Sbaai 2h51'12".

Ci vediamo l'8 maggio per la Cittadella Run!
Speaker Bio Correndo
5000 a coppie in un luogo straordinarioISCRIZIONI ON LINE

L'olandese Piet Wiersma, un nome noto nelle ultra, conquista la seconda posizione migliorando il record nazionale  in 3h00'03", terzo posto e primo italiano Matteo Lucchese in 3h10'49". In gara alcuni atleti già convocati per i Mondiali di Berlino come Silvano Beatrici (Fraveggio) 3h14'19" e Massimo Giacopuzzi (ASD Dolomitica) 3h16'03".

Al 12° posto l'alessandrino Vincenzo Scuro tesserato per la G.S. Gabbi in 3h30'59", primo per la categoria AM.

Tra le donne il successo è andato alla portacolori della Repubblica Ceca Petra Pastorova che ha chiuso con un gran 3h28'01", a seguire 3 atlete già convocate per i mondiali della 100 km: Denise Tappatà (Stef Stamura Ancona) in 3h33'13", Federica Moroni (GS Gabbi) in 3h38'40" ed Ilaria Bergaglio (Atletica Novese) in 3h45’44”.

"Strepitosa, se non sensazionale" prestazione del casalese Flavio Taverna, classe 1944, il podista più anziano in gara che ha concluso in 152^ posizione assoluta in 4h25'20"! I primi 23,5 km corsi a 4'40" al km ed era in 68^ posizione assoluta; avrà forse esagerato nel ritmo? Una flessione nella seconda parte, i successivi 26,5 km a 5'48" per una media finale di 5'16"/km per un real time di 4h23'52". E' passato qualche anno dall'ultima occasione in cui lo abbiamo trovato in classifica; passa il tempo, ma Taverna riesce sempre a stupirci.

Lun 25/04/2022 - 50km di Romagna, Castel Bolognese (BO)
ULTRA; km. 50.00; IUTA/FIDAL: LINK AI RISULTATI

---------------------------
Podismo, Atletica Leggera, Cross, Trail Running: la corsa declinata su Bio Correndo.

Per le norme del Governo anti pandemia e per i protocolli sanitari di protezione dal contagio da Covid 19: www.governo.it www.fidal.it piemonte.fidal.it PROTOCOLLO FIDAL