Oro per Alberto Razzetti nei 200 farfalla! Altre 6 medaglie agli Europei di nuoto in vasca corta

Gli Europei di nuoto in vasca corta ogni giorno regalano un protagonista diverso.
La copertina di oggi è per Alberto Razzetti che oggi conquista due medaglie, un bronzo e un fantastico oro.

Andiamo con ordine.

La 4^ giornata ha portato 6 medaglie per l'Italia.  1 oro, 2 argenti e 3bronzi

Prima finale del pomeriggio 200 misti maschili, si inizia subito con una doppietta! Secondo posto per Thomas Ceccon in 1'52"49, sul terzo gradino del podio Alberto Razzetti in 1'52"75. Vince il greco Andrea Vazaios in 1'51"70.

Un altro bronzo arriva grazie a Francesca Fangio nei 200 rana, prima medaglia in una competizione internazionale per la nuotatrice livornese che termina in 2'19"69 a un solo centesimo dal record italiano. Sui primi due gradini del podio due russe. Vince Evgeniia Chikunova in 2'16"38, seconda Maria Temnikova 2'18"45.

Nella finale successiva dei 200 farfalla uomini sui blocchi di partenza c'è di nuovo Alberto Razzetti. Giornata impegnativa per lui, due finali di 200 metri nel giro di meno di un'ora.

La fatica è stata smaltita, Razzetti, a sorpresa va a prendersi l'oro battendo il favorito, l'ungherese Kristof  Milak. 1'50"24 record italiano. Secondo posto per l'ungherese in 1'51"11 e bronzo per Egor Pavlov.

Niente podio, ma record italiano per Silvia Scalia nei 50 dorso con il crono di 26"18, si ferma al 4° posto per soli 7 centesimi.

Grande prestazione per Thomas Ceccon, Record italiano nella semifinale dei 50 farfalla 22"19 il crono che migliora il primato stabilito in batteria dal compagno di squadra Matteo Rivolta che a suo volta nuota sotto il suo stesso record in 22"27. Domani ci saranno due Azzurri in finale.

Ultima finale per l'Italia i 1500 metri femminili, in acqua due Azzurre, Simona Quadarella e Martina Caramignoli. La favorita, però, è la russa già campionessa europea negli 800 metri Anastasia Kirpchnikova, ed è propria lei a prendere da subito il largo, l'obiettivo è quello di migliorare il record del mondo di Sarah Koehler di 15'18"01. Vince la russa in 15'18"30, la delusione è evidente, scendono le lacrime un po' per l'amarezza, un po' per la fatica. Secondo e terzo posto per le nostre. Simona Quadarella conclude in 15'34"16 e Martina Caramignoli in 15'37"33