martedì 5 ottobre 2021

L'instancabile Federica Moroni vince la Maratona del Mugello

Da un'ultramaratoneta a un'altra.

Al Mugello nella maratona si impone Federica Moroni. Dopo la 100 km nei Paesi Bassi dove giunge al secondo posto dietro all'altra italiana Francesca Bravi, la Moroni è di nuovo in gara in una 42 km.

I km sembrano avere un valore diverso per queste atlete che uniscono qualità di resistenza, sopportazione alla fatica, ma anche un passo di alto livello considerando che la Moroni ha concluso la maratona in 2h55'57", classificandosi al terzo posto assoluto.

Davanti a lei solo due uomini, il vincitore dell'evento Jilali Jamali (GS. Parco Alpi Apuane) in 2h46'24" e Davide Scarabelli (Atl. Scandianese) in 2h47'03".

Al terzo posto del podio maschile si piazza Alessandro Dommi (NRT Firenze), 2h57'35".

Per l'arrivo delle altre due donne occorre attendere le 3 ore di gara, in 13^ posizione assoluta si piazza Lorena Belli (Atletica Reggio) in 3h18'28", terzo posto per Majidae Sohn 3h26'50".

Oltre alla maratona in programma anche la distanza dimezzata.

La 21 km va a Andrea Mirarchi (Caj xxv aprile) che conclude in 1h25'53", secondo posto per Marco Targi (Isolotto Apd) 1h28'28", Francesco Luparini è terzo in 1h19'17".

La prima donna è Elisa Parrini (Atletica Radio Centro) in 1h29'27", a pochi minuti Celeste Ferrini (Forlì Trail) 1h32'53", completa il terzetto delle migliori Veronica Tameni (Atletica Calenzano) 1h34'26".

Dom 03/10/2021 - Maratona del Mugello, Borgo San Lorenzo (FI)