lunedì 18 ottobre 2021

Giovanna Epis sul terzo gradino del podio alla Mezza Maratona di Cremona. Ottima prestazione di Giulia Sommi, 5^ con PB.

Giovanna Epis è terza alla Mezza Maratona Città di Cremona in 1h13'16".

Davanti a lei la burundese Francine Niyomukunzi (Atletica Castello) che termina in 1h12'03, secondo posto per la keniana Teresiah Omosa in 1h12'15".

Per Giovanna Epis  la prova rientra nella preparazione della maratona di Valencia, solo il giorno prima l'atleta allenata da Giorgio Rondelli aveva eseguito un allenamento di 14 km. La gara di Cremona serviva da test in vista dei 42 km in terra spagnola, l'obiettivo, come dichiarato dalla stessa Epis, era di rimanere sui 3'30"/km . Obiettivo raggiunto e superato con soddisfazione dell'atleta.

Nella top five femminile si piazza un'altra atleta del team Rondelli con un'ottima prova  Giulia Sommi è 5^ donna al traguardo con 1h15'22", un miglioramento netto rispetto al precedente personal best di 1h18'27" stabilito quest'anno a Brescia.

Il crono è anche il 5° miglior tempo stagionale nella specialità dopo Sofiia Yaremchuk 1h11'20", Giovanna Epis 1h11'22", Rebecca Lonedo 1h11'45", Sara Brogiato 1h12'44"

Sui suoi profili social la Sommi scrive "Yesterday🖤Solitamente mi esalto più per i risultati altrui che per i miei. ieri invece, quando ho letto il messaggio del mio allenatore @rondelligiorgio che mi informava di essere attualmente quinta in Italia nella mezza  maratona per il 2021 con il tempo di 1h15’21” mi ha fatto esaltare anche per me stessa.. ma solo per qualche secondo o poco più"

Tra le partecipanti anche un'oro olimpico, ma nel canottaggio. Valentina Rodini che con Federica Cesarini ha vinto una storica medaglia nel doppio pesi leggeri. La Rodini di Cremona ha debuttato nella mezza maratona della sua città terminando in 1h36'18".

A livello maschile podio tutto keniano con Dickson Simba Nyakundi che taglia il traguardo in 1h01'46", secondo posto in 1h03'38" per Paul Tiongik costretto a rallentare nel finale a causa di un fastidio alla gamba terzo è Hosea Kimeli Kisorio in 1h03'38".

Quinto posto con personal best per Salvatore Gambino in 1h04'40". Un crono che non soddisfa pienamente il forte atleta SM40 che su Facebook scrive :  "Un Personal Best di 1h04'40" (circa 40" in meno del precedente) che mi lascia un po' di amaro in bocca per la scelta di un percorso non facile (mea culpa), per una gara nella quale ho dovuto prendere l'iniziativa per 3/4 del tragitto (ma questo lo avevo messo nel computo dei rischi) e per qualche dettaglio lungo il percorso che non mi ha fatto impazzire.
Mi consolo con il titolo di campione regionale assoluto (e master) e con la consapevolezza di valere qualcosa in meno, soprattutto dopo un passaggio ai 10k in 30'10"

Dom 17/10/2021 - Mezza Maratona di Cremona, Cremona (CR)