lunedì 13 settembre 2021

I Campionati Italiani Master si concludono con 11 record italiani di categoria. Vincenzo La Camera porta a casa 2 ori e 1 argento

Si sono conclusi i Campionati Italiani Master di Rieti, 3 giornate di gare con diversi record di categoria migliorati. 11 i primati tricolori che sono stati stabiliti:

Martello SF90: Nives Fozzer (Nuova Atletica dal Friuli) 14,95 m

Tiene alto l'onore della Provincia di Alessandria Vincenzo La Camera. L'atleta della Novese non ha rivali nelle sue specialità gli 80hs e il salto il lungo, secondo posto nei 200 metri piani con il tempo di 30.90, viene preceduto solo da Roberto Paesani (Romatletica) che vince in 29.22.

Per  Vincenzo sono state settimane intense, il 28 agosto aveva stabilito il record italiano negli 80 hs a Sant'Arcangelo di Romagna, la settimana scorsa ha partecipato al Trofeo delle Regioni con la rappresentativa del Piemonte e infine la partecipazione agli Italiani.
Oltre alla passione ciò che contraddistingue l'atleta della Novese è la motivazione e la forza psicologica come ci spiega lui stesso: "Come sempre insegno ai miei ragazzi, facendoli fare un piccolo giochetto, che poi non e' proprio un gioco, che dimostra che la forza della mente a volte supera quella fisica, per me e' stato proprio cosi, dopo ave avuto qualche problema con i giudici, dopo aver corso gli hs, sono arrivato all'ultimo salto del lungo che ero terzo e il mio amico Giovanni alla sua ultima prova ha fatto 3.85, c'è voluta tutta, la mia volontà di vincere a farmi superare la fatica e saltare 3.90"