domenica 15 novembre 2020

Ancora 3 argenti agli Europei di ciclismo su pista. Sale a 10 il medagliere per l'Italia

Il ciclismo su pista continua a regalare medaglie.

Ben tre gli argenti conquistati ieri. Il primo podio è di Jonathan Milan.

L'atleta friulano si era qualificato con il miglior tempo nell'inseguimento individuale, nella finale, però, deve arrendersi al crono del portoghese Ivo Oliveira 4'08"11 mentre l'italiano fa registrare 4'08"77.

Nella corsa a punti femminile arriva l'argento di Silvia Zanardi. La ciclista riesce a mettere in difficoltà la grande favorita Katie Archibald, che però resiste e  costruisce sprint dopo sprint il suo successo. La Zanardi vince una volata, due volte è seconda , tre volte terza e due volte quarta.

Gara simile nella corsa a punti maschile. Matteo Donegà, convocato all'ultimo dal CT Villa in sostituzione di Scartezzini e Bertazzo, vince subito la prima volata. Prende come riferimento il favorito e plurititolato Sebastian Mora che vincerà la gara e riesce ad accumulare punti preziosi che lo portano a conquistare un podio quasi inaspettato.

Sale così a 10 il bottino dell'Italia con 2 ori, 7 argenti e 1 bronzo.