lunedì 28 settembre 2020

Luciano Spettoli, due volte campione regionale! Alessia Gallino PB e pass per gli assoluti. I risultati dell'Atletica Alessandria

Giaveno, Mondovì, Biella. I campi gara dell'Atletica Alessandria in questo fine settimana. La copertina per Luciano Spettoli.
Un doppio titolo regionale non può che essere celebrato con la sua foto per tutti i risultati dei suoi compagni di squadra. Alla prossima però vogliamo un sorriso!

Le parole del prof. RapettiEccellenti risultati per gli atleti alessandrini impegnati su più fronti. A Biella si sono disputati i campionati regionali assoluti di distanze lunghe (nel 2020 causa i problemi relativi al Covid i campionati sono stati divisi). Sabato 26 splendido 2° posto assoluto per Luciano Spettoli nei 1500 mt e titolo regionale nella categoria juniores; 4’02”3 per Luciano ora atteso a Modena (17-18 ottobre)nei campionati italiani juniores. Buone prove nella stessa gara per Andrea Mandrino 4’26”9 e Simone Canepa 4’31”2. A livello femminile 5’05”7 per Debora Gallino e 5’32”6 per Serena Benazzo.

Ma ancora eccellenti prestazioni sono arrivate dalle 3 atlete impegnate nei 5000 mt di marcia. In una gara di altissimo livello, Alessia Gallino conclude al 5° posto ottenendo il tempo limite per partecipare ai campionati italiani assoluti. Tempo finale 25’27”7 con miglioramento di 26” del precedente personale. Sara Perotti si conferma ai vertici regionali nella categoria allieve: 3° posto con 26’27”1 mentre nella stessa gara Silvia Boidi chiude in 27’51”6 nuovo primato personale. Eccellenti prestazioni per le allieve alessandrine (entrambe con minimo per i campionati italiani di categoria) seguite con competenza da Roberto Meda.

Domenica 27, nella seconda giornata Luciano Spettoli vince anche i 3000 juniores con 8’56”6 mentre Andrea Mandrino chiude 9’53”6 con un buon 5° posto conclusivo. Doppio titolo regionale per Luciano Spettoli che si conferma atleta di ottime qualità.

A Giaveno si sono disputati i campionati giovanili di prove multiple. Nella categoria ragazze Maria Elena Romano conclude i 60 hs in 10”24 Giorgia Penno in 11”24 e Baetrice Santobello 12”59; nel salto in lungo 3,37 per Beatrice Santobello, 3,10 per Maria Elena Romano e 3,03 per Giorgia Penno. Le tre giovani atlete continuano gettando il peso a 6,48 (Santobello) 6,39 (Romano) e 6,28 (Penno) e concludono con i 600 mt: Romano chiude in 1’55”56 Santobello 1’57”10 e Penno 1’58”67. 11° posto per Romano 19° per Penno e 22° per Santobello in una gara con 71 partecipanti. Nella categoria ragazzi Michele Podetti conclude i 60 hs in 10”43 e lancia il peso a mt. 9,16. Nel salto in lungo ottiene la misura di 4,15 mt e conclude un ottimo tetrathlon con 1’48”49 nei 600 mt. Eccellente il 6° posto conclusivo ottenuto da Michele.

A Superga Leonardo Deandrea è terzo nei 1500 dedicati alla categoria ragazzi.

Dom 27/09/2020 - Campionato individuale regionale giovanile Prove Multiple, Giaveno (TO)