martedì 12 novembre 2019

Assunta Legnante lo aveva dichiarato: "Voglio una medaglia nel disco". E'arrivato l'oro

Assunta Legnante lo aveva preannunciato, voleva salire sul podio nel lancio del disco e così è stato.

Non si è accontentata di un gradino qualsiasi, ma è riuscita nell'impresa di conquistare il suo primo titolo iridato nella specialità.
Assunta si prende il primo posto in classifica  con un lancio di 36,98 m, ma al quinto lancio in pedana l'atleta supera se stessa lanciando a 37,89 m migliorando il record europeo che lei stessa aveva stabilito a Ostia.
Al secondo posto si piazza la cinese Zhang Liangmin 36,78 m, terzo posto per la brasiliana Izabela Campos 34,28 m.

Grande soddisfazione per la nostra atleta che dopo l'oro nel getto del peso, vince il suo primo oro mondiale nel lancio del disco.

Una disciplina che le dona nuovi stimoli, le finali sono più combattute, alla Legnante non piace vincere facile e trovare avversarie di pari livello, tutte e 4 le finaliste avevano lanci sopra i 34 m, le dà quel quid in più per divertirsi e cercare di migliorarsi.

Il prossimo obiettivo sarà cercare di migliorare il record del mondo, una misura già raggiunta in allenamento.
Le Paralimpiadi di Tokyo si avvicinano e Assunta ci riserverà ancora delle sorprese.