giovedì 30 maggio 2019

I 70 anni di Francesco Cipolla, da 46 anni sui campi gara!

Sabato 25 maggio è stato il compleanno di Francesco Cipolla!
Un protagonista evergreen delle nostre podistiche, in via privata gli auguri di compleanno, ma un personaggio come il portacolori della Vittorio Alfieri va celebrato con un post ad hoc, soprattutto perchè il traguardo è importante. 70 anni!

Una carriera podistica iniziata nel 1973, un atleta che continua ad essere protagonista nelle varie manifestazioni vincendo quasi sempre la sua categoria. Dopo Bruno MascarelloLe 3000 gare di Bruno Mascarello, ecco il ritratto di un altro sportivo che ci piacerebbe farvi conoscere meglio. Uno degli atleti da almanacco podistico dal ricco curriculum di gare, esperienze e vittorie.

A Nizza Monferrato, il giorno dopo il compleanno, l'incontro e il rimando ai giorni successivi per avere qualche riferimento cronometrico e di vittorie. Eccole!

2 edizioni consecutive del giro a tappe della Sicilia

Senatore della 24x1h di Asti, ha partecipato a tutte le edizione e per 10 anni ha superato i 18 km

Ha partecipato a numerosi campionati italiani in pista e su strada della vasta gamma del mezzofondo dai 1500 ai 10000.

Una foto storica e del valore pregnante. La foto con il Maestro Colla alla StraDolcetto del 1983 dove risultò vincente Francesco.