domenica 3 febbraio 2019

Italo Quazzola argento europeo con l'Atletica Casone Noceto!

Una medaglia d'argento importante per l'Italia. Non si parla di nazionale ma di società e sul secondo gradino del podio c'è anche un piemontese!

Un passo indietro. Ad Albufeira, in Portogallo è andata in scena la Coppa Europa per club di cross. Un evento dall'alto valore tecnico dove la società emiliana dell'Atletica Casone Noceto ha messo in campo l'artiglieria pesante. Jacob Kiplimo, Ahmed El Mazoury, Yassine Rachik, Vincenzo Agnello, Ahmed Ouhda e per ultimo ma terzo della sua società il piemontese Italo Quazzola.

Due azzurri di cui un medagliato agli europei di maratona, un campione tout court come Kiplimo vincente anche a livello assoluto della gara e Quazzola che porta la Val Sesia e il Piemonte su un podio internazionale! La sua posizione? 18° in 30'38" nei 9,7 km del tracciato di gara.

L'Atletica Casone Noceto riporta in Italia una medaglia europea dopo ben 6 anni quando fu un gruppo sportivo militare a conquistare una medaglia (Fiamme Gialle). Motivo ancora più d'orgoglio per la formazione del presidente Pizzetti